河辰は、大阪中央卸売市場(福島区)内に拠点を置いて食の安全と健康を目指し、安定して旬の魚介をお届けできるよう取り組んでおります。昭和43年の創業以来、常に一級の品をご提供することによって、お客様に喜んでいただくことが一貫したポリシーです。 大阪中央卸売市場は全国第2位の取扱量を誇り、海外からも多種多様の魚介が集まって来ます。河辰は長年培ってきた鋭い目利きで、今日必要な魚介を競り落とし、百貨店・量販店・鮮魚専門店様や寿司店様にお届けしております。
これからの魚食環境を見つめ 一歩先に挑戦します
1. VIP調理場
河辰は徹底した衛生管理、空調管理の魚介解体処理室「VIP調理場」を併設しております。 重厚なステンレスの扉に仕切られた調理室は、四季を通して空調を最適に整えた特別の空間です。調理室への出入り、職人の衣服に細心の配慮を行って塵、ホコリを一切シャットアウト、厨房設備や調理道具への衛生上の配慮は十分で、まさに調理のVIPルームです。もちろんさばいた魚介は調理室内で箱詰めして、異物の混入を防いでいます。新鮮魚介のさばきは安心してお任せください。 河辰では、本日競り落とした鮮魚や貝類を、お店が手間なく調理、販売しやすい状態に加工してご提供いたしております。少量、多量にかかわらず前日にご注文いただきましたら、当日の競りで落とし、腕利きの職人が手際よく事前調理・加工してお届けいたします。
2. 一般の方もお求めいただけます
河辰の調理場は鮮魚店さん、お寿司屋さんなどプロはもちろん、ご家庭のホームパーティー、集会・イベントの会食など、一般の方のお求めにも開放しております。
お電話にてご予約いただき、お気軽にお越しください。
衛生管理ポリシー
食の安全に対する意識がますます高くなり、加えて企業のモラルが問われている中、河辰は「安全・安心こそ最優先に!」という認識をもち、つねに安全で衛生的な商品を提供するための取組みを行います。 河辰は、原料段階・加工工程・物流での安全管理において、事故防止のための独自のシステム構築をめざしています。
- 鮮魚卸業として地域No.1の安全・衛生を確立し、それを維持してゆきます。
- 魚食を通して「安心・安全・安定した提供」という基本理念に基づき励行します。
- 作業環境の整備・商品およびサービスを、当ポリシーの定める原則に適合させるよう指導します。
- 定期的に当ポリシーが尊守されているか自己評価し、企業としての安全・衛生を向上させ、法や条例の定める基準を満たすだけでなく、これを超える努力をします。
- 当ポリシーの尊守が全社員の責任であると認識します。